psyhologies.ru
тесты

Б. Фейлер «Секреты счастливых семей. Мужской взгляд»

Что значит «мужской» взгляд? Минимум психологии, максимум технологии, в нашем конкретном случае. Мы не найдем в этой книге советов вроде «Прислушайтесь к себе». Зато найдем разнообразные инструкции «Как сделать так, чтобы…» – дети научились распоряжаться карманными деньгами, ссора превратилась не в скандал, а в шаг к взаимопониманию и так далее.
alt

Что значит «мужской» взгляд? Минимум психологии, максимум технологии, в нашем конкретном случае. Мы не найдем в этой книге советов вроде «Прислушайтесь к себе». Зато найдем разнообразные инструкции «Как сделать так, чтобы…» – дети научились распоряжаться карманными деньгами, ссора превратилась не в скандал, а в шаг к взаимопониманию и так далее. Источники, которыми автор (ведущий колонки в New York Times и отец семейства) руководствовался, создавая свои инструкции, иногда неожиданны. Вот он обращается к опыту военно-морской академии, которая «призывает выпускников устраивать первокурсникам познавательные экскурсии, например поход на кладбище, чтобы отдать дань памяти первому летчику ВМС». При чем здесь семья? Дело в том, что «ключевую роль в формировании группы играет то, что социологи называют «приданием осмысленности»: воссоздание истории этой самой группы… или семьи. Общая история – не только повод провести время вместе, слушая и создавая увлекательные рассказы, это еще чувство своего места и своей значимости, своей ответственности. Но автор занят не только детьми. Супружеская близость – в ней он тоже открывает кое-что совсем неожиданное: для секса «близость нужна паре меньше всего…. людям, состоящим в браке, нужно чувство обособленности. Слишком близкие отношения убивают желание». Любопытно почитать.

Альпина нон-фикшн, 344 с.

читайте также

Мужчины и женщины: почему мы такие разные

Будем ли мы счастливы вместе

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье