psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Сульчинская 

Дэвид Д. Бернс «Ругаться нельзя мириться»

Простой эксперимент: представим себе неприятного нам человека. И вообразим, что перед нами на столе волшебная кнопка: вот нажмем – и станем с ним лучшими друзьями. Ну как, готовы? «Мне тоже не хочется нажимать эту кнопку», – признается автор. Он утверждает, что какая-то наша часть… наслаждается враждой.
alt

Простой эксперимент: представим себе неприятного нам человека. И вообразим, что перед нами на столе волшебная кнопка: вот нажмем – и станем с ним лучшими друзьями. Ну как, готовы? «Мне тоже не хочется нажимать эту кнопку», – признается автор. Он утверждает, что какая-то наша часть… наслаждается враждой. Что ж, допустим, мы с ней договорились. Но в нашем окружении встречаются и лентяи, и упрямцы, и эгоисты… А хочется избежать конфликтов. Значит, все-таки волшебная кнопка? Даже целых пять! Первая называется «обезоруживающий прием»: «Вы находите истину в том, что говорит человек, даже если его слова кажутся совершенно бессмысленными и несправедливыми». Осталось еще четыре. Да, для знакомства с этой книгой потребуется мужество. Зато и выгоды она сулит немалые.

ЭКСМО, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье