Дэвид Д. Бернс «Ругаться нельзя мириться»

Простой эксперимент: представим себе неприятного нам человека. И вообразим, что перед нами на столе волшебная кнопка: вот нажмем – и станем с ним лучшими друзьями. Ну как, готовы? «Мне тоже не хочется нажимать эту кнопку», – признается автор. Он утверждает, что какая-то наша часть… наслаждается враждой.
alt

Простой эксперимент: представим себе неприятного нам человека. И вообразим, что перед нами на столе волшебная кнопка: вот нажмем – и станем с ним лучшими друзьями. Ну как, готовы? «Мне тоже не хочется нажимать эту кнопку», – признается автор. Он утверждает, что какая-то наша часть… наслаждается враждой. Что ж, допустим, мы с ней договорились. Но в нашем окружении встречаются и лентяи, и упрямцы, и эгоисты… А хочется избежать конфликтов. Значит, все-таки волшебная кнопка? Даже целых пять! Первая называется «обезоруживающий прием»: «Вы находите истину в том, что говорит человек, даже если его слова кажутся совершенно бессмысленными и несправедливыми». Осталось еще четыре. Да, для знакомства с этой книгой потребуется мужество. Зато и выгоды она сулит немалые.

ЭКСМО, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты