psyhologies.ru
тесты

Дэвид Д. Бернс «Ругаться нельзя мириться»

Простой эксперимент: представим себе неприятного нам человека. И вообразим, что перед нами на столе волшебная кнопка: вот нажмем – и станем с ним лучшими друзьями. Ну как, готовы? «Мне тоже не хочется нажимать эту кнопку», – признается автор. Он утверждает, что какая-то наша часть… наслаждается враждой.
alt

Простой эксперимент: представим себе неприятного нам человека. И вообразим, что перед нами на столе волшебная кнопка: вот нажмем – и станем с ним лучшими друзьями. Ну как, готовы? «Мне тоже не хочется нажимать эту кнопку», – признается автор. Он утверждает, что какая-то наша часть… наслаждается враждой. Что ж, допустим, мы с ней договорились. Но в нашем окружении встречаются и лентяи, и упрямцы, и эгоисты… А хочется избежать конфликтов. Значит, все-таки волшебная кнопка? Даже целых пять! Первая называется «обезоруживающий прием»: «Вы находите истину в том, что говорит человек, даже если его слова кажутся совершенно бессмысленными и несправедливыми». Осталось еще четыре. Да, для знакомства с этой книгой потребуется мужество. Зато и выгоды она сулит немалые.

ЭКСМО, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты