psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №8

«Дримтендинг. Метод исцеления сновидениями» Стивен Айзенстат

Цадик (на иврите «праведник») бежит из дореволюционной Беларуси в Пасадену, работает сапожником. У него большая семья и долгая жизнь.
Дримтендинг

Спустя годы после смерти он во сне рассказывает своему правнуку, где найти написанную им рукопись. История эта сама похожа на сновидение. Ведь сны снятся не только нам, но и миру, утверждает автор, тот самый правнук: он уже был психологом, когда познакомился с мудростью прадеда, согласился с его мыслью, что все на свете живое, и начал создавать свою практику «живого сна». Неверно, считает он, выяснять «значение» сна, прикладывая умственные усилия: «Если относиться к сновидению с позиции какой-либо системы интерпретации или оценок, то живой образ… умирает». Он предлагает иную установку – «на встречу с чудесным, любопытство и присутствие в настоящем» и систему упражнений, которые помогут это осуществить.

Добросвет, Городец, 240 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье