PSYCHOLOGIES №8

«Дримтендинг. Метод исцеления сновидениями» Стивен Айзенстат

Цадик (на иврите «праведник») бежит из дореволюционной Беларуси в Пасадену, работает сапожником. У него большая семья и долгая жизнь.
«Дримтендинг. Метод исцеления сновидениями» Стивен Айзенстат

Спустя годы после смерти он во сне рассказывает своему правнуку, где найти написанную им рукопись. История эта сама похожа на сновидение. Ведь сны снятся не только нам, но и миру, утверждает автор, тот самый правнук: он уже был психологом, когда познакомился с мудростью прадеда, согласился с его мыслью, что все на свете живое, и начал создавать свою практику «живого сна». Неверно, считает он, выяснять «значение» сна, прикладывая умственные усилия: «Если относиться к сновидению с позиции какой-либо системы интерпретации или оценок, то живой образ… умирает». Он предлагает иную установку – «на встречу с чудесным, любопытство и присутствие в настоящем» и систему упражнений, которые помогут это осуществить.

Добросвет, Городец, 240 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты