psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №8

«Дримтендинг. Метод исцеления сновидениями» Стивен Айзенстат

Цадик (на иврите «праведник») бежит из дореволюционной Беларуси в Пасадену, работает сапожником. У него большая семья и долгая жизнь.
Дримтендинг

Спустя годы после смерти он во сне рассказывает своему правнуку, где найти написанную им рукопись. История эта сама похожа на сновидение. Ведь сны снятся не только нам, но и миру, утверждает автор, тот самый правнук: он уже был психологом, когда познакомился с мудростью прадеда, согласился с его мыслью, что все на свете живое, и начал создавать свою практику «живого сна». Неверно, считает он, выяснять «значение» сна, прикладывая умственные усилия: «Если относиться к сновидению с позиции какой-либо системы интерпретации или оценок, то живой образ… умирает». Он предлагает иную установку – «на встречу с чудесным, любопытство и присутствие в настоящем» и систему упражнений, которые помогут это осуществить.

Добросвет, Городец, 240 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты