Г. Беквит «Без раздумий. Скрытые силы, заставляющие нас покупать»

Когда владельцу Revlon говорили, что его компания выпускает духи, он уточнял: «Духи производят на фабрике. А в магазине мы продаем надежду». Это высказывание недаром приводится в книге Гарри Беквита. По сути, она о том, что продают нам производители под видом товаров. Точнее, на что мы покупаемся, какова истинная мотивация наших предпочтений.
alt

Когда владельцу Revlon говорили, что его компания выпускает духи, он уточнял: «Духи производят на фабрике. А в магазине мы продаем надежду». Это высказывание недаром приводится в книге Гарри Беквита. По сути, она о том, что продают нам производители под видом товаров. Точнее, на что мы покупаемся, какова истинная мотивация наших предпочтений. Многие из нас искренне считают, что выбирают вещи за качество (красоту, полезность). Беквит развеивает эти иллюзии, доказывая: мы покупаем не вещь, а вложенный в нее символический смысл. Ностальгия по детству, жажда нового и, наоборот, тяга к привычному, наш индивидуализм, вера (неверие) в чудеса, чувство общности – список эмоций, на которых играют маркетологи, огромен. Беквит не теоретизирует, а рассказывает занимательные истории, которые говорят сами за себя. О том, как Harley-Davidson сначала уступил пальму первенства японским мотоциклам, а затем вновь вернул ее, о том, почему Beatles долго не могли завоевать популярность в Америке, и множество других. При этом задача автора – отнюдь не разоблачить уловки маркетологов, а помочь нам лучше разобраться в самих себе.

АЛЬПИНА ПАБЛИШЕРЗ, 232 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты