текст: Дарья Михеева 

Ж. Эпштейн «Зависть»

Зависть осталась, может быть, последним грехом, который мы предпочитаем скрывать. Мы признаемся в гордыне, гневе, лени, алчности, чревоугодии и даже похоти, но зависть по-прежнему остается тайным и постыдным пороком, хотя нет человека, который не испытывал бы этого мучительного чувства.
alt

Зависть осталась, может быть, последним грехом, который мы предпочитаем скрывать. Мы признаемся в гордыне, гневе, лени, алчности, чревоугодии и даже похоти, но зависть по-прежнему остается тайным и постыдным пороком, хотя нет человека, который не испытывал бы этого мучительного чувства. Как распознать зависть? В чем особенность этого переживания? Почему мы чаще завидуем представителям одного с нами пола и гораздо реже – представителям противоположного? Ответы на эти вопросы ищет английский писатель Джозеф Эпштейн в новой книге из серии «Семь смертных грехов».

АСТ: АСТРЕЛЬ, 191 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты