psyhologies.ru
тесты
текст: Галина Черменская 

«Куда жить» Владимир Леви

Владимиру Леви впору справлять юбилей: 45 лет назад в «Молодой гвардии» вышла его первая книга «Охота за мыслью». Ее зачитывали до дыр, переписывали от руки. Психотерапия в стране только зарождалась, а жажда самопознания в «эпоху развитого социализма» была огромной.
alt

Владимиру Леви впору справлять юбилей: 45 лет назад в «Молодой гвардии» вышла его первая книга «Охота за мыслью». Ее зачитывали до дыр, переписывали от руки. Психотерапия в стране только зарождалась, а жажда самопознания в «эпоху развитого социализма» была огромной. И Леви – психиатр, ставший психотерапевтом, – первым протянул руку помощи. В его успехе многое сошлось: чутье на общественный запрос, редкий дар популяризатора, литературный талант. И еще – личная интонация. «Я и Мы», «Искусство быть собой», «Искусство быть другим»… Леви в своих книгах не всезнающий гуру – а живой, страдающий, сомневающийся, решающий (порой и неудачно!) собственные проблемы человек. Если чему и учит – так это творческому отношению к жизни.

КНИЖНЫЙ КЛУБ 36,6, 448 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье