psyhologies.ru
тесты

М. Бьяуго, Д. Милн «Меньше, но лучше: работать надо не 12 часов, а головой»

Ради работы идти на огромные жертвы не нужно. Успеха вполне можно достичь, лишь правильно расставив приоритеты.
М. Бьяуго, Д. Милн «Меньше, но лучше: работать надо не 12 часов, а головой»М. Бьяуго, Д. Милн «Меньше, но лучше: работать надо не 12 часов, а головой»

Британские предприниматели, создатели «фабрики стартапов» Rainmaiking Мартин Бьяуго и Джордан Милн, задумались над тем, как успешные бизнесмены сегодня строят свою жизнь. Оказалось – каторжный труд 24 часа в сутки без отпусков и выходных с семьей вовсе не в числе их приоритетов. Наоборот, герои их книги оставляют много времени для себя, активно путешествуют и не собираются приносить тяжелые жертвы во имя успешной карьеры. Все это вполне реально, считают Бьяуго и Милн. Нужно лишь перестроить свою жизнь: отказаться от лишних занятий вроде просмотра новостей, сосредоточиться на том, чего вы на самом деле хотите, общаться с теми, кто вдохновляет, научиться мыслить просто и ясно. Есть и экзотические советы: например, «заведите ребенка понарошку», то есть попробуйте относиться к важному для вас делу так же бережно, как если бы это был ваш собственный ребенок. Кстати, среди примеров для подражания (скорее – изучения), отобранных в книге, есть и россияне – интернет-издатель, руководитель центра онлайн-образования «Нетология» Максим Спиридонов и IT-разработчик и инвестор Николай Михайловский, создатель поисковой системы Aport.ru.

Альпина Паблишер, 243 с.

читайте такжеЕдин в трех лицах: когда мультизадачность только вредит делу
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • sansay95   
    130 недель назад

Как ее можно найти???
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье