psyhologies.ru
тесты

М. Гладуэлл «Что видела собака»

Журналист Малкольм Гладуэлл собрал в одну книгу свои статьи из знаменитого «Нью-Йоркера» – самые любимые, как он признался в предисловии. В первой части книги Гладуэлл демонстрирует особое журналистское волшебство. Волшебство превращения тыквы в карету, обносков – в бальное платье.
alt

Журналист Малкольм Гладуэлл собрал в одну книгу свои статьи из знаменитого «Нью-Йоркера» – самые любимые, как он признался в предисловии. В первой части книги Гладуэлл демонстрирует особое журналистское волшебство. Волшебство превращения тыквы в карету, обносков – в бальное платье. Его волшебная палочка – совершенно мальчишеская увлеченность, с которой он рассказывает об изобретениях «гениев второго плана»: овощерезке, краске для волос, кетчупе «Хайнц». И вот, сами не заметив как, вы уже внимательно следите, под каким же углом друг к другу расположены лезвия кухонного агрегата и какую травку добавил старик Хайнц в томатную пасту. Во второй и третьей части Гладуэллу уже и не нужно подхлестывать наше любопытство – его изящные исследования посвящены темам, которые интересны сами по себе. Расселение бездомных, плагиат и стихийность творческого процесса, способность психиатра определить по почерку преступления национальность убийцы и его пристрастия в одежде, КПД разведданных… В общем, талантов у Гладуэлла ровно два. Он умеет найти тему буквально под ногами, выцепив ее из серого потока повседневности. А потом рассказать о ней так, что вам покажется: именно об этом вы и мечтали узнать всю свою жизнь.

Альпина Паблишерз, 256 с

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье