М. Селигман «Как научиться оптимизму»

Оптимизму можно научиться. Навыками позитивного отношения к жизни и уважению к себе вполне возможно овладеть. Один из основоположников позитивной психологии рассказывает, как.
alt

Кому из нас не хотелось бы управлять своим внутренним состоянием так, чтобы ни при каких обстоятельствах не терять положительного настроя? Кому не хотелось бы чуть с большей легкостью преодолевать проблемы и потери, добиваться более заметных успехов, быть еще немного счастливее и здоровее? Всеми этими преимуществами обладает оптимист, и стать им, как авторитетно заявляет мэтр мировой позитивной психологии Мартин Селигман, может даже отпетый пессимист. Причем не благодаря легкомысленным приемчикам, вроде насвистывания веселой мелодии или повторения мантры про собственную привлекательность, а путем сознательного обретения новых навыков. Речь не о том, чтобы всем примерить розовые очки. Селигман убежден, что человек, обученный оптимизму, получает большую гибкость и свободу – как в восприятии реальности, так и в собственных действиях. И эта убежденность вдохновляет.

Альпина паблишер, 338 с.

читайте такжеМартин Селигман: «Наших детей мы можем научить благополучию»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты