psyhologies.ru
тесты

М. Селигман «Как научиться оптимизму»

Оптимизму можно научиться. Навыками позитивного отношения к жизни и уважению к себе вполне возможно овладеть. Один из основоположников позитивной психологии рассказывает, как.
alt

Кому из нас не хотелось бы управлять своим внутренним состоянием так, чтобы ни при каких обстоятельствах не терять положительного настроя? Кому не хотелось бы чуть с большей легкостью преодолевать проблемы и потери, добиваться более заметных успехов, быть еще немного счастливее и здоровее? Всеми этими преимуществами обладает оптимист, и стать им, как авторитетно заявляет мэтр мировой позитивной психологии Мартин Селигман, может даже отпетый пессимист. Причем не благодаря легкомысленным приемчикам, вроде насвистывания веселой мелодии или повторения мантры про собственную привлекательность, а путем сознательного обретения новых навыков. Речь не о том, чтобы всем примерить розовые очки. Селигман убежден, что человек, обученный оптимизму, получает большую гибкость и свободу – как в восприятии реальности, так и в собственных действиях. И эта убежденность вдохновляет.

Альпина паблишер, 338 с.

читайте такжеМартин Селигман: «Наших детей мы можем научить благополучию»
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты