psyhologies.ru
тесты

М. Стайн «Юнговская карта души. Введение в аналитическую психологию»

Мюррей Стайн – президент Международной школы аналитической психологии в Цюрихе и один из ее обучающих аналитиков. Ее новая книга похожа на словарь, только порядок статей не алфавитный, а логический. Каждая глава посвящена одному из основных понятий юнгианского анализа.
alt

Мюррей Стайн – президент Международной школы аналитической психологии в Цюрихе и один из ее обучающих аналитиков. Ее новая книга похожа на словарь, только порядок статей не алфавитный, а логический. Каждая глава посвящена одному из основных понятий юнгианского анализа. 1. Поверхность. 2. Внутренняя вселенная (комплексы). 3. Психическая энергия (теория либидо). 4. Границы психического (инстинкты, архетипы и коллективное бессознательное) и так далее – всего 9 глав. Прослежена эволюция каждого термина, собраны воедино толкования и оттенки смысла, рассеянные по разным юнговским работам. В некоторых случаях (например, в рассуждениях о cамости) рассмотрены необходимые для понимания сути термина эпизоды из личной жизни Юнга. Бережно, компактно, подробно и, можно сказать, любовно.

Когито-Центр, 256 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты