psyhologies.ru
тесты

Малкольм Гладуэлл «Озарение»

Что происходит за пределами логики и рефлексии? Как возникают мгновенные (и при этом точные) решения? Малкольм Гладуэлл пишет о «силе мгновенных решений», которые позволяют нам, скажем, определить будущее брака по нескольким минутам общения между партнерами.
alt

Что происходит за пределами логики и рефлексии? Как возникают мгновенные (и при этом точные) решения? В каких случаях не стоит доверять первому впечатлению, а когда делать это необходимо? Малкольм Гладуэлл, сотрудник журнала The New Yorker, автор бестселлера «Переломный момент» (Вильямс, 2006 – см. Psychologies, № 25), пишет о «силе мгновенных решений», которые позволяют нам, скажем, определить будущее брака по нескольким минутам общения между партнерами или понять, почему человек с определенной внешностью наверняка привлечет внимание полицейских. Исторические факты и повседневные наблюдения, эстетические впечатления и результаты психологических экспериментов становятся тем материалом, из которого Гладуэлл выкладывает свою мозаику, расширяющую наши представления о человеческих возможностях и подсказывающую нестандартные пути к принятию верных решений.

Вильямс, Альпина Бизнес Букс, 192 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты