psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №117

«Мы – это музыка. Как музыка влияет на наш мозг, здоровье и жизнь в целом» В. Уильямсон

Нет, дети не умнеют благодаря Моцарту. Да, уроки музыки улучшают навыки чтения. Нет, большинству из нас музыка не помогает сосредоточиться. Да, музыка существенно снижает тревогу и уровень депрессии у пациентов с болезнью Альцгеймера…
Мы – это музыка. Как музыка влияет на наш мозг, здоровье и жизнь в целом

Эти и много десятков других «да» и «нет», за которыми стоят серьезные научные исследования и эксперименты, собрала в своей книге британский психолог Виктория Уильямсон. Уже десять лет она ведет сайт, посвященный музыкальной психологии (musicpsychology.co.uk), и остается в курсе самых новых работ в области влияния музыки на людей разного возраста и профессий, на нашу память, поведение, на физическое и психическое благополучие. «Музыка – не волшебная таблетка, – уточняет автор. – Но она способна стать важным средством, с помощью которого можно общаться, получать поддержку, находить утешение и вдохновение».

Манн, Иванов и Фербер, 240 с., 2015.

«Мы – это музыка. Как музыка влияет на наш мозг, здоровье и жизнь в целом» В. Уильямсон
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье