psyhologies.ru
тесты

Н. Кристакис, Дж. Фаулер «Связанные одной сетью. Как на нас влияют люди, которых мы никогда не видели»

Если мы влияем на наших друзей, а они в свою очередь – на своих друзей, то наши действия могут затрагивать тех, с кем мы никогда не встречались. «Чтобы понять, кто мы такие, надо понять, как мы друг с другом связаны», – утверждают гарвардские социальные психологи Николас Кристакис и Джеймс Фаулер.
alt

Если мы влияем на наших друзей, а они в свою очередь – на своих друзей, то наши действия могут затрагивать тех, с кем мы никогда не встречались. «Чтобы понять, кто мы такие, надо понять, как мы друг с другом связаны», – утверждают гарвардские социальные психологи Николас Кристакис и Джеймс Фаулер. В своей книге они описывают различные виды этих связей, рассказывают о знаменитых психологических экспериментах, устанавливающих характер взаимодействий между людьми, и выводят их фундаментальные законы. Человечество как целое оказывается больше суммы составляющих его элементов – почему? Попытку найти ответ на этот вопрос Кристакис и Фаулер называют великим научным проектом XXI века, который только начинается. Их работа – один из первых кирпичей его фундамента.

ЮНАЙТЕД ПРЕСС, 361 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты