текст: Елена Пестерева 

Пол Блум «Наука удовольствия. Почему мы любим то, что любим»

А действительно, почему нам важно, что именно мы едим, каких именно партнеров выбираем и чей именно автограф или портрет вставляем в рамку?
alt

Пол Блум, когнитивный психолог, профессор Йельского университета (США), полагает, что большинство удовольствий приходят из раннего детства и набор их ограничен. Скажем, если в детстве «поезд» для нас означал «безопасность, семья, веселье, отдых», то нам будут нравиться поезда, а если «разлука, скука, запреты» – то нет. Но мы можем создавать новые формы удовольствий, помня: нот всего семь, основных цветов всего три, а количество вариаций неисчерпаемо.

Перевод с английского Антона Ширикова.

Corpus, 320 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты