psyhologies.ru
тесты
текст: Елена Пестерева 

Пол Блум «Наука удовольствия. Почему мы любим то, что любим»

А действительно, почему нам важно, что именно мы едим, каких именно партнеров выбираем и чей именно автограф или портрет вставляем в рамку?
alt

Пол Блум, когнитивный психолог, профессор Йельского университета (США), полагает, что большинство удовольствий приходят из раннего детства и набор их ограничен. Скажем, если в детстве «поезд» для нас означал «безопасность, семья, веселье, отдых», то нам будут нравиться поезда, а если «разлука, скука, запреты» – то нет. Но мы можем создавать новые формы удовольствий, помня: нот всего семь, основных цветов всего три, а количество вариаций неисчерпаемо.

Перевод с английского Антона Ширикова.

Corpus, 320 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье