«Секс, убийство и смысл жизни» Д. Кенрик

Дуглас Кенрик излагает положения эволюционной психологии. Которые, в частности, помогают прояснить для себя закономерности развития отношений между мужчиной и женщиной, родителями и детьми и даже между государствами.
alt

Эволюционной теории достается с самых разных сторон. Верующие дети подают в суд на педагогов, поминающих Чарльза Дарвина, а ревнители политкорректности подозревают эволюционистов в попытке научно обосновать различия между полами и расами. В общем, если вы предпочитаете видеть себя сотворенными из глины или иных стройматериалов, то новую книгу психолога Дугласа Кенрика вам лучше не читать. А вот всем остальным наверняка будет небезынтересна эволюционная психология, положения которой и излагает Кенрик. Сюжеты, собственно, вынесены в название, но ими дело не ограничивается. Подход эволюционной психологии позволяет яснее понять отношения между мужчинами и женщинами, родителями и детьми и даже между государствами. Ведь унаследованные нами от далеких предков представления и предрассудки продолжают работать и на личном, и на глобальном уровне. А лучший способ преодолеть их в том и состоит, чтобы понять их происхождение.

ПИТЕР, 224 с.

читайте такжеГен серийного убийцы
P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты