psyhologies.ru
тесты

Ш. Берн «Гендерная психология. Законы мужского и женского поведения»

Книга Шон Берн – американского социального психолога – посвящена психологии пола (гендера). Основываясь на результатах исследований и экспериментов, автор приходит к неожиданным выводам.
alt

Книга Шон Берн – американского социального психолога – посвящена психологии пола (гендера). Основываясь на результатах исследований и экспериментов, автор приходит к неожиданным выводам. Берн убеждена, что ключевую роль в нашем следовании «мужским» или «женским» стратегиям поведения играют не столько реальные различия между нами, сколько социальные нормы и культурные традиции, оказывающие сильное давление на наше сознание. Именно они фактически навязывают нам определенные взгляды, мнения, а порой и стиль жизни. «Шон Берн пытается найти путь, который освободит нас от этих ограничений. Свобода от подобных предрассудков дает нам возможность обрести душевное и физическое здоровье и способность наслаждаться всей полнотой жизни», – в этом уверен научный редактор книги, американский социальный психолог Филип Зимбардо.

Прайм-Еврознак, 318 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


клево)
Psy like0
  •   
    194 недели назад

длинный пост. цитата с T&P: Тридцать два прапрапрадедушки Эволюционный биолог Ричард Докинз доступно объясняет механизмы эволюции, доказывая как дважды два, что все мы родственники. Да, мы все родственники. Ты приходишься родственником британской королеве (скорее всего, правда, отдаленным), президенту Соединенных Штатов, ну и мне. У нас с тобой общие предки. И ты можешь сам это доказать. У всех есть по двое родителей. А значит, поскольку у каждого из родителей тоже было двое родителей, у всех нас по двое дедушек и по две бабушки. Затем, поскольку у каждого из них тоже было двое родителей, у всех нас по четыре прадедушки и прабабушки, по шестнадцать прапрадедушек и прапрабабушек, по тридцать два праприапрадедушки и прапрабабушки, ну и так далее. Ты можешь отсчитать назад сколько угодно поколений и вычислить количество предков, которое у тебя было столько-то поколений назад. Все, что для этого надосделать, — это умножить два на два нужное количество раз. Например, мы возвращаемся на десять веков назад, во времена англосаксов, как разперед тем, как Англия была завоевана норманнами, и вычисляем, сколько из твоих предков должны были жить в то время. Из расчета четыре поколения на одно столетие, это около сорока поколений назад. Два, умноженное на два сорок раз, дает более тысячи триллионов. Но все мировое население в то время составляло всего три сотни миллионов человек. Даже сегодня на Земле живет семь миллиардов, а мы только что выяснили, что тысячу лет назад одних твоих предков должно было быть в 150 раз больше. Реальное количество людей, живших на планете во времена Юлия Цезаря, составляло всего несколько миллионов, и все мы, все те семь миллиардов человек, что живут на Земле сегодня, произошли от них. Так что все мы приходимся друг другу родственниками. Каждый брак — это брак между двумя более или менее отдаленными родственниками, у которых еще до того, как они рожают собственных детей, уже есть куча общих предков. Рассуждая таким же образом, мы состоим в отдаленном родстве не только со человеческими существами, но и со всеми животными и растениями. Ты приходишься родственником моей собаке, и листьям салата, которые ел на обед, и каждой птичке, которая пролетает за окном. Со всеми ними нас — и меня, и тебя — объединяют общие предки. Но это уже совсем другая история.
Psy like2

вот))) про отца Нафанаила - это вообще песня)))
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье