psyhologies.ru
тесты

Тал Бен-Шахар «Научиться быть счастливым»

Тал Бен-Шахар прославился в мире позитивной психологии как автор самого популярного учебного курса в Гарвардском университете (США). В книге он изложил те идеи, которые так увлекли его студентов. О счастье как всеобщем эквиваленте, к которому стремится (или по крайней мере должен стремиться) каждый человек. О том, что деньги и слава хороши только как один из способов стать счастливее. А главное, о том, что люди плохо представляют себе, где искать счастье.
alt

Тал Бен-Шахар прославился в мире позитивной психологии как автор самого популярного учебного курса в Гарвардском университете (США). В книге он изложил те идеи, которые так увлекли его студентов. О счастье как всеобщем эквиваленте, к которому стремится (или по крайней мере должен стремиться) каждый человек. О том, что деньги и слава хороши только как один из способов стать счастливее. А главное, о том, что люди плохо представляют себе, где искать счастье. В юности они выбирают «неправильный гамбургер»: вкусный и калорийный гедонизм, от которого потом тяжесть в желудке и пустота в душе, безвкусные вегетарианские «крысиные бега» за успехом, которые принесут пользу и удовольствие когда-то потом, или нигилизм, от которого не приходится ждать ничего хорошего ни сейчас, ни в будущем. И хотя никто из нас не может раз и навсегда достичь счастья, зато у каждого есть шанс стать счастливее, выбрав правильный «гамбургер» – тот, что приносит радость и удовлетворение в настоящем и способствует благополучию в будущем. О том, что заведомо не является счастьем, и о том, как стать счастливее в учении, труде и личной жизни, и написана эта оптимистичная книга.

Попурри, 240 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты