psyhologies.ru
тесты

У. Гэллуэй «Теннис: психология успешной игры»

Название и оформление бестселлера спортивного тренера У. Т. Гэллуэя (Тимоти Голви) не оставляют сомнений в том, что перед нами пособие для теннисистов. И действительно, тот, кто уже играет или только собирается взять в руки ракетку, почерпнет здесь немало полезных советов. Однако успех книге обеспечил вовсе не теннис, а впервые представленная в ней концепция «внутренней игры», которая позднее стала основой коучинга.
alt

Название и оформление бестселлера спортивного тренера У.Т. Гэллуэя (Тимоти Голви - более известна эта форма перевода, - прим. ред) не оставляют сомнений в том, что перед нами пособие для теннисистов. И действительно, тот, кто уже играет или только собирается взять в руки ракетку, почерпнет здесь немало полезных советов. Однако успех книге обеспечил вовсе не теннис, а впервые представленная в ней концепция «внутренней игры», которая позднее стала основой коучинга. «Вы не добьетесь ни в какой игре ни совершенства, ни радости, если не обратите внимание на неприметные хитрости игры «внутренней», – пишет Гэллуэй. – Она происходит в сознании игрока, в ней он преодолевает неспособность сосредоточиться, нервозность, неуверенность в себе и самоосуждение». Цель «внутренней игры» – раскрыть и реализовать потенциал, который есть в каждом из нас. А для этого необходимо освоить некоторые навыки (искусство «расслабленной сосредоточенности», доверие и безоценочное отношение к себе и своим действиям, достижение внутреннего равновесия). «Освободиться от привычки судить о себе по тому, как вы проводите удар слева, – то же самое, что освободиться от привычки осуждать вашего ребенка или начальника», – уверен Гэллуэй. Он предлагает читателям способы «вырваться из наезженной колеи» (это и есть главная цель «внутренней игры») и примирить свой разум со своим телом.

Олимп-бизнес, 208 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье