psyhologies.ru
тесты

У. Перри «Заикание: как научиться контролировать»

Комплекс упражнений по избавлению от заикания. Интересно здесь то, что разработал его адвокат, страдающий этой дисфункцией. Он излечился сам, а теперь рассказывает, как это сделать, другим.
alt

Уильям Перри – адвокат и заика, вот такой парадокс. Говорить легко, много и уверенно – часть его профессии. И он научился этому – уже после того, как безуспешно лечился у психоаналитиков и логопедов – самостоятельно, благодаря тому, что создал собственную теорию: «Я нашел тот таинственный анатомо-физиологический переключатель, который запускал механизм моего заикания». Им оказался «аппарат Вальсальвы» – комплекс мышц гортани, рта, грудной клетки и брюшного пресса. Он включается при физических нагрузках. Но если мы случайно активируем его при попытке говорить, гортань сжимается, дыхание прерывается, голосовые связки перестают работать: «Мозг принимает слова за объекты для выдавливания из организма». Пока это лишь гипотеза, специалисты не подтвердили ее, хотя и не опровергли. Но автор уже создал на ее основе комплекс упражнений, который помог ему самому и, по отзывам, множеству людей во всем мире.

Попурри, 352 с.

читайте такжеСоветы «зажатым» и сверхчувствительным
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты