psyhologies.ru
тесты
текст: Екатерина Вальцифер 

Уильям Индик «Психология для сценаристов. Построение конфликта в сюжете»

Психолог и сценарный консультант Уильям Индик на примере десятков киносценариев показывает, как их авторы используют теории великих психологов в своей работе, а заодно дает упражнения на отработку материала.
alt

Психолог, сценарный консультант и весьма искушенный зритель, Уильям Индик препарирует десятки американских кинолент (от «Унесенных ветром» до «Человека-паука») и показывает, как с разной степенью виртуозности или бездарности сценаристы зашивают в свои тексты элементы теорий Фрейда, Юнга, Адлера, Мэя. Индик безошибочно определяет, какой из характеров или эпизодов грешит фальшью, недоработан или противоречит логике. Книга построена как учебник: в конце каждой главы есть упражнения для потенциальных сценаристов и сводные таблицы, позволяющие смоделировать тот вид конфликта, который интересует читателя.

Перевод с английского Анны Шураевой. Альпина нон-фикшн, 348 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье