текст: Екатерина Вальцифер 

Уильям Индик «Психология для сценаристов. Построение конфликта в сюжете»

Психолог и сценарный консультант Уильям Индик на примере десятков киносценариев показывает, как их авторы используют теории великих психологов в своей работе, а заодно дает упражнения на отработку материала.
alt

Психолог, сценарный консультант и весьма искушенный зритель, Уильям Индик препарирует десятки американских кинолент (от «Унесенных ветром» до «Человека-паука») и показывает, как с разной степенью виртуозности или бездарности сценаристы зашивают в свои тексты элементы теорий Фрейда, Юнга, Адлера, Мэя. Индик безошибочно определяет, какой из характеров или эпизодов грешит фальшью, недоработан или противоречит логике. Книга построена как учебник: в конце каждой главы есть упражнения для потенциальных сценаристов и сводные таблицы, позволяющие смоделировать тот вид конфликта, который интересует читателя.

Перевод с английского Анны Шураевой. Альпина нон-фикшн, 348 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты