В. Белянин «Психологическое литературоведение»

Любой художественный текст представляет собой двуединую сущность: с одной стороны, его формируют устремления и психологические особенности автора, с другой – воля и уникальные черты личности читателя, насыщающего любое сочетание символов собственным уникальным смыслом.
alt

Любой художественный текст представляет собой двуединую сущность: с одной стороны, его формируют устремления и психологические особенности автора, с другой – воля и уникальные черты личности читателя, насыщающего любое сочетание символов собственным уникальным смыслом. Исходя из объективно заложенных в любом тексте характеристик, психолог и филолог Валерий Белянин предлагает оригинальную типологию литературных произведений, позволяющую судить о личностных особенностях тех, кто их читает, и тех, кто их создает.

Генезис, 320 c.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты