psyhologies.ru
тесты

«В защиту эгоизма» П. Шварц

Хорошего человека эгоистом не назовут. Что верно и в обратную сторону: эгоиста не назовут хорошим. Другое дело альтруист.
В защиту эгоизма

Реальная история: некто Зел Кравински раздает неимущим свое немалое состояние, 45 млн долларов. Но ему кажется, что этого недостаточно. Он решает отдать свою почку. Хорош его поступок? Пожалуй, да – для того, кто получит эту почку. А как насчет его четверых детей, которые получат отца, чье здоровье теперь под вопросом? Между тем Кравински не останавливается. Ведь у него осталась вторая почка, роговица, легкие и много полезных органов, которые могут пригодиться другим. Он, конечно, альтруист. И это вроде бы здорово. Но следовать его примеру страшновато. Так должны ли мы преодолевать свой страх и идти на жертвы? «Нет!» – твердо отвечает писатель и почетный член Калифорнийского Института Айн Рэнд Питер Шварц. Он не только утверждает, что каждый вправе защищать собственные интересы, но и показывает, почему это будет благом для общества в целом.

Альпина Паблишер, 221 с., 2015.

В защиту эгоизма
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье