psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №117

«Заново рожденные. Удивительная связь между страданиями и успехом» Д. Фельдман, Л. Д. Кравец

Молодой человек пережил горе: его брат и отец погибли в автокатастрофе. Проходит несколько лет, и он сам попадает под машину.
Заново рожденные. Удивительная связь между страданиями и успехом

Левая ступня у него сломана, а правой ноги он лишился навсегда. Какое бы предположение мы ни сделали относительно его дальнейшей судьбы, скорей всего, оно будет неверным. Двое психологов собрали множество документальных историй, которые хочется назвать необычными. Хотя их герои настаивают, что они – самые обыкновенные люди и каждый на их месте мог бы поступить так же. Это люди, которые встретились с потерями разного рода (с тяжелым диагнозом, с утратой близких), но не впали в депрессию и не сдались. Откуда берутся их внутренние ресурсы? Как они справляются с испытаниями, почему не ломаются? Об этом книга, в которой истории людей, преодолевших травму, перемежаются комментариями психологов и данными исследований. Интересно, что нас вовсе не призывают мыслить позитивно. Более того, авторы утверждают: «Когда люди честны перед собой и не боятся признать последствия травмы, предпочитая реализм самообману позитивного мышления, у них появляется настоящая надежда. Благодаря ей они могут ставить и достигать цели, в конечном итоге делая свою жизнь лучше». А человек с одной ногой – Кейси Пиеретти – стал одним из самых востребованных каскадеров Голливуда, решив: «Больше никто и никогда не будет говорить мне, что я могу и чего я не могу».

Альпина нон-фикшн, 320 с., 2015.

«Заново рожденные. Удивительная связь между страданиями и успехом» Д. Фельдман, Л. Д. Кравец
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье