psyhologies.ru
тесты

А. Миллер «Воспитание, насилие и покаяние»

«В начале было воспитание», – утверждает немецкий психоаналитик Алис Миллер в оригинальном заголовке этой книги. Так она прозрачно намекает на библейский масштаб проблемы, о которой пишет.
alt

Воспитание как подавление живого начала, существовавшее многие века, провоцирует будущее насилие со стороны тех, кого унижали, наказывали, мучили физически и морально, добиваясь безусловного, нерассуждающего, чуть ли не вдохновенного подчинения. Приводя множество шокирующих цитат из педагогических сочинений, а затем разбирая несколько жизненных историй: наркоманки, убийцы и Гитлера, – Миллер раскрывает природу их поразительной жестокости. Эту трагическую книгу о «черной педагогике» и ее последствиях совершенно необходимо прочитать каждому, кто имеет детей или имеет с ними дело, чтобы отдавать себе отчет в истинной природе своих благих намерений и в последствиях своих слов и поступков.

Класс, 296 с.

читайте такжеКак заставить ребенка слушаться? 6 советов
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • erratic   
    151 неделю назад

воплотить будет не так легкода. но вы воспринимаете информацию, самокритичны (в меру), а это мне всегда казалось хорошим признаком. но я могу и заблуждаться))))
Psy like0
  • lunara   
    151 неделю назад

Дело пошло на лад, если появилась самоирония))
Psy like0

Да вы молодец))) Просто тяжело сталкиваться так близко с людьми другого плана. Не такими гиперответственными (и проч. - вы про себя лучше знаете). Спасибо за поддержку. Нет, я не такая уж и молодец. Я ведь как обезьяна вишу на штанине супруга и никому не даю близко подойти. И так легко надавать себе обещаний адекватно и дружелюбно встретить Андрея, но воплотить будет не так легко. Но я очень постараюсь, при попытке сказать что-то едкое или раскритиковать, буду заставлять себя вспоминать тот подъезд, где я сама стояла, не имея права войти к родному отцу.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье