Анатолий Добрович «До-сознательное и психопатология. Очерки расстройств душевной жизни»

Новая книга известного психиатра Анатолия Добровича, ныне живущего в Израиле, дает более или менее реалистическое представление о психиатрии. Ключевым методологическим положением автор выбрал утверждение выдающегося немецкого философа и психиатра Карла Ясперса: «Состояния психоза невыводимы из «психологически понятных» связей и несводимы к ним».
alt

Новая книга известного психиатра Анатолия Добровича, ныне живущего в Израиле, дает более или менее реалистическое представление о психиатрии. Ключевым методологическим положением автор выбрал утверждение выдающегося немецкого философа и психиатра Карла Ясперса: «Состояния психоза невыводимы из «психологически понятных» связей и несводимы к ним». И все-таки, почему люди «сходят с ума» и что это значит – не в обыденном, а в медицинском смысле? Чем отличается психоз, возникающий у немногих, от невроза, на который жалуются многие? Что такое депрессия – не в разговорном смысле («он ушел от меня, я в депрессии»), а в истинном (клиническом) значении слова? Что лежит в основе подобных нарушений психики и чем их лечат? Книга помогает отличать собственно психиатрию от литературных и кинематографических сюжетов с претензиями на психиатрическую компетентность и учит здоровому «скепсису в отношении множества советчиков, наставников и чудотворцев, расставивших свои лотки на международном рынке услуг».

Бахрах-М, 416 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты