psyhologies.ru
тесты

Дж. Холлис «Почему хорошие люди совершают плохие поступки. Понимание темных сторон нашей души»

До того как стать директором Центра Карла Густава Юнга в Хьюстоне, философ Джеймс Холлис в течение четверти века преподавал гуманитарные науки. Что отразилось на его стиле: он пишет легко и раскованно (перевод Е. Бондаренко его свободу в обращении со словом вполне передает).
alt

До того как стать директором Центра Карла Густава Юнга в Хьюстоне, философ Джеймс Холлис в течение четверти века преподавал гуманитарные науки. Что отразилось на его стиле: он пишет легко и раскованно (перевод Е. Бондаренко его свободу в обращении со словом вполне передает). Благодаря этому некоторые положения юнгианской системы знаний в его изложении обретают кристальную ясность. «Долг каждого из нас – разглядеть различие между вытеснением, которое рано или поздно взрастит чудищ, и ограничением, которое происходит от уважения к себе и другому» – объясняет он, разрешая вопрос: если цель анализа – помочь нам осознать свои желания, не приведет ли это к тому, что мы безрассудно ринемся их исполнять. Что касается разгадки таинственного явления, описанного заглавием, она проста и укладывается в одно слово: «Тень». Но понимание того, из чего Тень «сделана» и как приучить ее «знать свое место», требует гораздо более детального анализа. Ему и посвящена эта книга – одна из одиннадцати, написанных Холлисом, и девятая из переведенных на русский язык.

КОГИТО-ЦЕНТР, 308 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье