psyhologies.ru
тесты

Дж. Холлис «Почему хорошие люди совершают плохие поступки»

«Ведь, в сущности, хорошие люди!» – в который раз изумляемся мы, сталкиваясь с малосимпатичным поведением или поступком знакомых людей. Еще больше мы недоумеваем, когда приходится испытывать стыд за собственные промахи: «Не понимаю, как это вышло».
alt

«Ведь, в сущности, хорошие люди!» – в который раз изумляемся мы, сталкиваясь с малосимпатичным поведением или поступком знакомых людей. Еще больше мы недоумеваем, когда приходится испытывать стыд за собственные промахи: «Не понимаю, как это вышло». Юнгианский аналитик Джеймс Холлис в своей книге дает простое объяснение («трюизм для глубинной психологии»): человеческая психика не представляет собой чего-то цельного, единого или единообразного, как хочется верить Эго. Она разобщена и многогранна. Далее в центре внимания автора Тень (понятие, впервые сформулированное Карлом Густавом Юнгом) – бессознательный комплекс, под которым подразумевают подавленные (вытесненные) свойства сознательной части личности. Тому, как распознать свои «теневые стороны» и как работать с ними, посвящена эта книга. «Переплетение сознательной жизни и теневого мира сулит немалые богатства, поскольку вовлекает в эту игру широкий спектр нашей человечности», – обещает Холлис.

КОГИТО-ЦЕНТР, 308 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты