psyhologies.ru
тесты

Дж. Шарфф, Д. Шарф «Основы теории объектных отношений»

Школа объектных отношений – одно из направлений современного психоанализа. Мелани Кляйн, Дональд Винникотт, Майкл Балинт, Джон Боулби, Маргарет Малер – эти всемирно известные и очень непохожие друг на друга психоаналитики, развивая идеи Зигмунда Фрейда, придали им совершенно новое звучание.
alt

Школа объектных отношений – одно из направлений современного психоанализа. Мелани Кляйн, Дональд Винникотт, Майкл Балинт, Джон Боулби, Маргарет Малер – эти всемирно известные и очень непохожие друг на друга психоаналитики, развивая идеи Зигмунда Фрейда, придали им совершенно новое звучание. Соглашаясь с представлением основателя психоанализа о стадиях психического развития ребенка, они утверждали, что главной движущей силой этого развития являются не инстинкты (или влечения), а потребность в отношениях с объектами (с матерью, с другими значимыми для ребенка взрослыми людьми). Книга американских психоаналитиков Джилл и Дэвида Шарфф уникальна тем, что не только знакомит нас с разными теориями объектных отношений, но и показывает, как их можно применить на практике: в индивидуальной, групповой и семейной психотерапии.

Когито-Центр

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Я могу сказать, что у меня психика очень неустойчивая, но когда я почитала, попробовала и помедетировала, ощущение было, что во мне что то умерло, именно что то что меня вгоняло в истерики и депрессняки. Я стала действительно другим человеком лет на 5. Сейчас конечно не медитирую, время нет.
Psy like0
  • 13-31   
    236 недель назад

А думала,что медитация для просветленных духом) Медитирующие обычно не производят впечатления агрессивных и психованных. Вон оно что выясняется)))
Psy like0

Советую агрессивным и психованным.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье