psyhologies.ru
тесты
текст: Виктория Белопольская 

Дж. Циантис, А.-М. Сандлер «Контрперенос в психоаналитической психотерапии детей и подростков»

Исследуется феномен контрпереноса, который можно определить как чувства аналитика, вызываемые личностью и поведением пациента.
alt

Во избежание негативного воздействия контрпереноса на процесс терапии европейские психоаналитики внимательно анализируют случаи своей работы с детьми и подростками в разных клинических условиях и терапевтических ситуациях.

КОГИТО-ЦЕНТР, 149 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Nirvanka   
    174 недели назад

В этом случае надо видеть картину целиком, чтобы отделить субьективное и обьективное мнение. Хорошо чувствовать на уровне интуиции. Но для начала надо сесть и разобраться в себе. Удачи!
Psy like0

Вот для вас подходящий журнальчик. Принимайте его девиз в свою жизнь. И почитайте, как начать работу над собой. www.karoliena.ru/vnutrennij-mir/s-chego-nachat-samorazvitie-ili-kak-sdelat-pervyj-shag-k-vysotam.htmlВсе у вас будет хорошо!
Psy like0
  • Ksyu   
    175 недель назад

И влюбляюсь я не в тех, кто меня любит, а в тех, кто меня обижает. И никак не могу выйти из этого порочного круга. а на самом деле я просто с детства привыкла к обидам. Обидно, но вроде как так и надо, я этого заслуживаю. Влюбляетесь не потому что привыкли, а потому что надеетесь, что Они разорвут этот круг. Вдруг заметят, что вы замечательная и полюбят. На самом деле, это тупиковый путь. С чего им меняться? Меняйтесь сами. Я думаю, что зная причину, надо именно с этой причиной и работать, а не искать окольные пути. Тогда только возможен успех. Т.е. это проработка отношений с мамой и папой, отпускание обид, отделение от них (психологическое) и становление, наконец, самостоятельной самооценки. Вы еще не отделились от родителей и в душе зависимы от их мнения.
Psy like2
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье