текст: Жанна Сергеева 

Джеймс Холлис «Душевные омуты»

В чем смысл моей депрессии? О чем говорит мой гнев? Что я на самом деле оплакиваю, переживая потерю? Философ и юнгианский аналитик Джеймс Холлис анализирует глубинные душевные переживания и приходит к выводу, что именно в них формируется и крепнет душа человека.
alt

В чем смысл моей депрессии? О чем говорит мой гнев? Что я на самом деле оплакиваю, переживая потерю? Философ и юнгианский аналитик Джеймс Холлис анализирует глубинные душевные переживания и приходит к выводу, что именно в них формируется и крепнет душа человека. Ведь так мы сталкиваемся не только с тяготами жизни, но и ее достоинством, и ее глубочайшим смыслом. Наша задача в том, чтобы «пережить» эти состояния, не подавляя их и не проецируя связанную с ними боль на окружающих. Такая внутренняя работа – предпосылка не только исцеления, но и наступления зрелости.

Когито-Центр, 2010 г.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты