psyhologies.ru
тесты
текст: Жанна Сергеева 

Джеймс Холлис «Душевные омуты»

В чем смысл моей депрессии? О чем говорит мой гнев? Что я на самом деле оплакиваю, переживая потерю? Философ и юнгианский аналитик Джеймс Холлис анализирует глубинные душевные переживания и приходит к выводу, что именно в них формируется и крепнет душа человека.
alt

В чем смысл моей депрессии? О чем говорит мой гнев? Что я на самом деле оплакиваю, переживая потерю? Философ и юнгианский аналитик Джеймс Холлис анализирует глубинные душевные переживания и приходит к выводу, что именно в них формируется и крепнет душа человека. Ведь так мы сталкиваемся не только с тяготами жизни, но и ее достоинством, и ее глубочайшим смыслом. Наша задача в том, чтобы «пережить» эти состояния, не подавляя их и не проецируя связанную с ними боль на окружающих. Такая внутренняя работа – предпосылка не только исцеления, но и наступления зрелости.

Когито-Центр, 2010 г.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье