psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №3

«Эрос невозможного. История психоанализа в России» А. Эткинд

Психоаналитические идеи бурно расцвели в дореволюционной России, оказав огромное влияние на философию и искусство Серебряного века. Но научный подъем совпал со сломом эпох и был грубо прерван в конце 20-х годов…
Эрос невозможного. История психоанализа в России

В этой драматичной истории Александра Эткинда больше интересует человеческий контекст. Развитие идей он прослеживает через судьбы людей. Среди героев Эткинда – Василий Розанов и Андрей Белый, Лев Троцкий и его соратник Адольф Иоффе, проходивший психоанализ в Вене у Альфреда Адлера; идеолог педологии Арон Залкинд и советский нейропсихолог Александр Лурия, организовавший в Казани психоаналитический кружок. Их отношения, поступки и взгляды занимают нас сегодня не меньше, чем 22 года назад, когда книга была впервые опубликована.

Класс, 592 с.

А. Эткинд
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье