psyhologies.ru
тесты

М.-Л. фон Франц «Феномены тени и зла в волшебных сказках»

Крупнейший юнгианский аналитик Мария-Луиза фон Франц продолжает исследовать феномен волшебной сказки.Тема ее новой книги – образы бессознательного, с которыми мы встречаемся в сказках.
alt

Крупнейший юнгианский аналитик Мария-Луиза фон Франц продолжает исследовать феномен волшебной сказки (см. также «Архетипические паттерны в волшебных сказках», «Феминность в волшебных сказках», Класс, 2007, 2010).Тема ее новой книги – образы бессознательного, с которыми мы встречаемся в сказках. Юнгианский аналитик уверена в том, что нам необходимо всматриваться в них (даже в самые страшные), для того чтобы увидеть «темные стороны» своей личности, которые в символической форме представлены в сказках. Увидеть и постараться принять их. Лишь посмотрев злу в лицо, смело и решительно встретившись в поединке со своим внут-ренним «драконом», можно перестать его бояться, подчинить себе и использовать его силу во благо.

Класс, 360 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье