psyhologies.ru
тесты

М. Венсан «Болезнь отрочества. Клиническая работа с подростками и их родителями»

Работа с подростками сложна тем, что включает и работу с родителями, с семьей. А это требует не только специальной подготовки, но и особого такта.
alt

Работа с подростками сложна тем, что включает и работу с родителями, с семьей. А это требует не только специальной подготовки, но и особого такта. «Родителям сложно признать страдания своих детей, – пишет французский психоаналитик Мишель Венсан. – Когда же это страдание выражается в присутствии психоаналитика, достаточно небольшой неловкости, чтобы нас упрекнули в том, что мы пытаемся вызвать у родителей чувство вины».Основную задачу терапии в подростковом возрасте он видит в том, чтобы «восстановить самоуважение пациента», и делает особый акцент на самостоятельности и выборе подростком собственного пути (а это не всегда легко принимается его близкими). В книге описаны трудности, которые возникают перед ребенком в возрасте между 10 и 20 годами, способы терапевтической помощи, этапы лечения. Мишель Венсан разбирает и интересные случаи из собственной многолетней практики.

КОГИТО-ЦЕНТР, 231 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье