psyhologies.ru
тесты

М. Венсан «Болезнь отрочества. Клиническая работа с подростками и их родителями»

Работа с подростками сложна тем, что включает и работу с родителями, с семьей. А это требует не только специальной подготовки, но и особого такта.
alt

Работа с подростками сложна тем, что включает и работу с родителями, с семьей. А это требует не только специальной подготовки, но и особого такта. «Родителям сложно признать страдания своих детей, – пишет французский психоаналитик Мишель Венсан. – Когда же это страдание выражается в присутствии психоаналитика, достаточно небольшой неловкости, чтобы нас упрекнули в том, что мы пытаемся вызвать у родителей чувство вины».Основную задачу терапии в подростковом возрасте он видит в том, чтобы «восстановить самоуважение пациента», и делает особый акцент на самостоятельности и выборе подростком собственного пути (а это не всегда легко принимается его близкими). В книге описаны трудности, которые возникают перед ребенком в возрасте между 10 и 20 годами, способы терапевтической помощи, этапы лечения. Мишель Венсан разбирает и интересные случаи из собственной многолетней практики.

КОГИТО-ЦЕНТР, 231 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты