М. Венсан «Болезнь отрочества. Клиническая работа с подростками и их родителями»

Работа с подростками сложна тем, что включает и работу с родителями, с семьей. А это требует не только специальной подготовки, но и особого такта.
alt

Работа с подростками сложна тем, что включает и работу с родителями, с семьей. А это требует не только специальной подготовки, но и особого такта. «Родителям сложно признать страдания своих детей, – пишет французский психоаналитик Мишель Венсан. – Когда же это страдание выражается в присутствии психоаналитика, достаточно небольшой неловкости, чтобы нас упрекнули в том, что мы пытаемся вызвать у родителей чувство вины».Основную задачу терапии в подростковом возрасте он видит в том, чтобы «восстановить самоуважение пациента», и делает особый акцент на самостоятельности и выборе подростком собственного пути (а это не всегда легко принимается его близкими). В книге описаны трудности, которые возникают перед ребенком в возрасте между 10 и 20 годами, способы терапевтической помощи, этапы лечения. Мишель Венсан разбирает и интересные случаи из собственной многолетней практики.

КОГИТО-ЦЕНТР, 231 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты