Н. Шварц-Салант «Пограничная личность: Видение и исцеление»

Известный юнгианский аналитик, доктор Натан Шварц-Салант исследует особенности взаимодействия терапевта с «пограничной личностью». Такие пациенты импульсивны, тревожны, им трудно контролировать свои поступки. Их настроение часто переменчиво, а восприятие слабо связано с реальностью.
alt

Известный юнгианский аналитик, доктор Натан Шварц-Салант исследует особенности взаимодействия терапевта с «пограничной личностью». Такие пациенты импульсивны, тревожны, им трудно контролировать свои поступки. Их настроение часто переменчиво, а восприятие слабо связано с реальностью. Но при этом такой пациент обладает особой проницательностью и, общаясь с терапевтом, «часто видит больше, чем терапевт сам про себя знает. То есть часто пациент осознает моменты, когда терапевт, по сути, лжет». Работа с «пограничной личностью» требует от специалиста не только особой подготовки, но и личного мужества – чтобы сохранить доверие, терапевт должен быть готов встретиться лицом к лицу с пугающими сторонами собственного бессознательного.

Когито-Центр, 367 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты