psyhologies.ru
тесты

Н. Шварц-Салант «Пограничная личность: Видение и исцеление»

Известный юнгианский аналитик, доктор Натан Шварц-Салант исследует особенности взаимодействия терапевта с «пограничной личностью». Такие пациенты импульсивны, тревожны, им трудно контролировать свои поступки. Их настроение часто переменчиво, а восприятие слабо связано с реальностью.
alt

Известный юнгианский аналитик, доктор Натан Шварц-Салант исследует особенности взаимодействия терапевта с «пограничной личностью». Такие пациенты импульсивны, тревожны, им трудно контролировать свои поступки. Их настроение часто переменчиво, а восприятие слабо связано с реальностью. Но при этом такой пациент обладает особой проницательностью и, общаясь с терапевтом, «часто видит больше, чем терапевт сам про себя знает. То есть часто пациент осознает моменты, когда терапевт, по сути, лжет». Работа с «пограничной личностью» требует от специалиста не только особой подготовки, но и личного мужества – чтобы сохранить доверие, терапевт должен быть готов встретиться лицом к лицу с пугающими сторонами собственного бессознательного.

Когито-Центр, 367 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье