psyhologies.ru
тесты

Р. А. Джонсон «Сны. Воображение. Внутренняя Работа»

«Если в сновидении присутствует моя жена, то сон говорит о моей жене или моих отношениях с ней». Примерно так стал бы рассуждать человек, не знакомый с работой сновидения. Этот вывод был бы неверным.
alt

«Если в сновидении присутствует моя жена, то сон говорит о моей жене или моих отношениях с ней». Примерно так стал бы рассуждать человек, не знакомый с работой сновидения. Этот вывод был бы неверным. Бессознательное – творец сна – использует знакомые образы, чтобы воплотить в них качества, присущие сновидцу – или необходимые ему. Например, если жена бережлива, это могло бы указывать на необходимость сохранить нечто. Однако точный смысл всегда зависит от конкретного жизненного опыта каждого человека. Хотя проанализировать собственное сновидение нелегко даже искушенному аналитику, представленная в книге пошаговая система делает эту задачу выполнимой для всех, кто заинтересован в таком исследовании. Оно включает четыре этапа: найти точные ассоциации с образами сна, установить их связь с событиями внутреннего развития сновидца, извлечь заключенные в них смыслы и закрепить полученные результаты. Общие рекомендации подкреплены примерами конкретной работы на каждом этапе. Автор прошел обучение в Институте Юнга в Цюрихе (Швейцария), знакомился с духовными практиками во время путешествий по Индии, был монахом-бенедиктинцем, написал 12 книг по юнгианскому анализу, четыре из которых переводились на русский язык.

Класс, 248 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье