psyhologies.ru
тесты

Р. Мэй, Л. Калигор «Сновидения и символы»

Выдающийся американский психотерапевт, один из основателей экзистенциальной терапии Ролло Мэй охотно откликнулся на предложение своего коллеги Леопольда Калигора проанализировать сновидения его пациентки и ее собственные интерпретации этих снов.
alt

Выдающийся американский психотерапевт, один из основателей экзистенциальной терапии Ролло Мэй охотно откликнулся на предложение своего коллеги Леопольда Калигора проанализировать сновидения его пациентки и ее собственные интерпретации этих снов. Исходная гипотеза Мэя состояла в том, что мы часто «можем получить более точную и полную картину о значимых изменениях в жизни пациента на основании символов и мифов, которые он создает, а затем воссоздает в своих сновидениях, нежели из того, что он говорит». Вне зависимости от того, что мы называем символами и мифами, их суть проявляется в форме образов, фантазий, в жестах... В этой неожиданной книге содержится как анализ данных, проведенный Ролло Мэем, так и подробная запись бесед Калигора с пациенткой и факты ее биографии. Таким образом, у нас есть возможность не только проследить за работой психоаналитиков, но и сделать собственные выводы. И конечно, узнать много нового о структуре сновидений и об их скрытом значении.

ИНСТИТУТ ОБЩЕГУМАНИТАРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, 360 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье