psyhologies.ru
тесты

Б. Хеллингер «Счастье, которое остается: куда нас ведут семейные расстановки»

Берт Хеллингер – не только создатель метода семейных расстановок, популярность которого стремительно растет во всем мире, но и интереснейший мыслитель.
alt

Берт Хеллингер – не только создатель метода семейных расстановок, популярность которого стремительно растет во всем мире, но и интереснейший мыслитель. Вот только три примера. 1. Если человек стал причиной смерти другого человека – умерший входит в его род, становится членом его семьи. 2. Если кто-то был исключен из семьи, то дети «смотрят» на таких исключенных и как бы замещают их – этим объясняются многие странности в поведении детей. 3. Совесть имеет отношение вовсе не к добру и злу, а к нашей принадлежности к семье. Совесть болит, когда мы чувствуем, что утратили право на принадлежность. Яркость и необычность его идей подкупает, независимо от того, соглашаемся мы с ними или спорим.

Институт консультирования и системных решений, 151 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье