Б. Хеллингер «Счастье, которое остается: куда нас ведут семейные расстановки»

Берт Хеллингер – не только создатель метода семейных расстановок, популярность которого стремительно растет во всем мире, но и интереснейший мыслитель.
alt

Берт Хеллингер – не только создатель метода семейных расстановок, популярность которого стремительно растет во всем мире, но и интереснейший мыслитель. Вот только три примера. 1. Если человек стал причиной смерти другого человека – умерший входит в его род, становится членом его семьи. 2. Если кто-то был исключен из семьи, то дети «смотрят» на таких исключенных и как бы замещают их – этим объясняются многие странности в поведении детей. 3. Совесть имеет отношение вовсе не к добру и злу, а к нашей принадлежности к семье. Совесть болит, когда мы чувствуем, что утратили право на принадлежность. Яркость и необычность его идей подкупает, независимо от того, соглашаемся мы с ними или спорим.

Институт консультирования и системных решений, 151 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты