psyhologies.ru
тесты

Г.В. Старшенбаум «Аддиктология: психология и психотерапия зависимостей»

Работа известного отечественного психиатра и психотерапевта Геннадия Старшенбаума посвящена проблеме зависимостей и рассчитана не только на специалистов, но и на всех, кого волнует эта болезненная для современной России тема.
alt

Работа известного отечественного психиатра и психотерапевта Геннадия Старшенбаума посвящена проблеме зависимостей и рассчитана не только на специалистов, но и на всех, кого волнует эта болезненная для современной России тема. В книге дается детальное описание диагностики и терапии зависимого поведения, приводятся выдержки из историй болезни пациентов, успешно прошедших курс психотерапии, анализируются причины, приводящие человека к зависимости, а также рассматриваются проблемы взаимоотношений зависимых личностей с другими людьми.

Когито-центр, 367 с.

читайте такжеЗаботиться слишком сильно
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Это отрыв фантазии от реальности...вы как-бы начинаете жить в своем инфантильном мире, где от вас ничего не зависит и все пугает ..это мир нашего раннего детства...что-то у вас недополучено в плане доверия к миру..это я вам как бывший аэрофоб говорю...выход можно попробовать такой- возврат в реальность..т.е. максимально углубиться в происходящие сборы..если есть тревога я просто еще раз все проверяю, сверяюсь с графиком, проверяю исправность машины и.т.д. до тех пор пока тревога не уходит. т.е. делаю все что от меня лично зависит.
Psy like2
  • LILLAC   
    240 недель назад

Слава богу.. А я думала что я одна такая... А все вокруг если недай бог заговоришь об этом, сразу начинают пугать-- не думай об этом, а то все так и случиться. И я еще больше начинаю об этом думать и еще больше бояться, получается снежный ком. Как в притче-- 3 дня не думай об обезьянах.
Psy like0
  • LILLAC   
    240 недель назад

Вот это точно не правда...
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье