И. Ялом «Экзистенциальная психотерапия»

«Документы, анекдоты, цитаты, дневниковые записи, конспекты серьезных исследований, полемические заметки для памяти – все это собрано в блестящем учебнике, одновременно являющемся популяризацией серьезнейших проблем» – так описывает этот труд в предисловии Леонид Кроль, главный редактор и издатель новой психотерапевтической серии.
alt

«Документы, анекдоты, цитаты, дневниковые записи, конспекты серьезных исследований, полемические заметки для памяти – все это собрано в блестящем учебнике, одновременно являющемся популяризацией серьезнейших проблем» – так описывает этот труд в предисловии Леонид Кроль, главный редактор и издатель новой психотерапевтической серии. В центре внимания Ирвина Ялома – болевые точки бытия каждого человека: страх смерти, одиночество, бессмысленность и свобода. Что происходит с нами, когда мы сами или другие «нажимают» на них? На множестве конкретных примеров Ялом показывает разные реакции, от патологических до эффективных, и пути перехода от первых ко вторым. Многое в «Экзистенциальной психотерапии» звучит так, словно имеет непосредственное отношение к нашей настоящей здесь-и-сейчас ситуации, хотя с выхода этого ставшего классическим труда прошло больше 30 лет. Например: «Одна из наиболее распространенных динамических защит от сознавания ответственности – создание психического мира, в котором нет переживания свободы, а есть существование под властью некой непреодолимой, чуждой для Эго («не Я») силы». Кажется, это похоже на то состояние, которое переживают сегодня многие жители России.

Класс, 576 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты