psyhologies.ru
тесты

Жан-Мари Робин «Быть в присутствии Другого: этюды по психотерапии»

В современной психологии понятие «Я» определяется как результат выделения человеком себя из окружающей среды и осознания своей идентичности; эти процессы происходят в его внутреннем психическом пространстве. Традиционная гештальттерапия объединяет понятия «Я» и self, а новаторская, постмодернистская рассматривает self как контакт «Я» с другими людьми и со средой, в процессе которого происходит постоянная корректировка границ между собой и миром.
alt

В современной психологии понятие «Я» определяется как результат выделения человеком себя из окружающей среды и осознания своей идентичности; эти процессы происходят в его внутреннем психическом пространстве. Традиционная гештальттерапия объединяет понятия «Я» и self, а новаторская, постмодернистская рассматривает self как контакт «Я» с другими людьми и со средой, в процессе которого происходит постоянная корректировка границ между собой и миром. Именно от такого понимания self и отталкивается в своей книге французский клинический психолог и гештальттерапевт Жан-Мари Робин. Он подробно описывает историю создания собственного терапевтического подхода, основанного на «self-контакте» клиента с психологом; посредством такого взаимодействия пациент приходит к осознанию собственной идентичности и находит решение своей проблемы.

Институт общегуманитарных исследований, 288 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье