psyhologies.ru
тесты

М. Сельвини Палаццоли,Л. Босколо, Д. Чеккин, Д. Прата «Парадокс и контрпарадокс»

15-летняя девушка страдает анорексией. Говорит, что боится загрязнения. Вся ее семья (еще четыре человека) обедаетв лабораторных халатах, шапочках и стерильных перчатках. И кто же здесь болен – девушка или все пятеро? Или, может быть, все здоровы, а болезненно только их поведение? Команда психотерапевтов разработала метод парадоксальных интервенций, изменяющих привычные модели взаимодействия в семье.
alt

15-летняя девушка страдает анорексией. Говорит, что боится загрязнения. Вся ее семья (еще четыре человека) обедает в лабораторных халатах, шапочках и стерильных перчатках. И кто же здесь болен – девушка или все пятеро? Или, может быть, все здоровы, а болезненно только их поведение? Команда психотерапевтов разработала метод парадоксальных интервенций, изменяющих привычные модели взаимодействия в семье. Их пациент – не «больной», а семья как целое. Книга адресована профессионалам. Но каждый заинтересованный читатель получит не только удовольствие, но и неожиданный взгляд на сознание, на способы проявления чувств и даже, возможно, на устройствомироздания.

Когито-Центр, 204 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты