М. Сельвини Палаццоли,Л. Босколо, Д. Чеккин, Д. Прата «Парадокс и контрпарадокс»

15-летняя девушка страдает анорексией. Говорит, что боится загрязнения. Вся ее семья (еще четыре человека) обедаетв лабораторных халатах, шапочках и стерильных перчатках. И кто же здесь болен – девушка или все пятеро? Или, может быть, все здоровы, а болезненно только их поведение? Команда психотерапевтов разработала метод парадоксальных интервенций, изменяющих привычные модели взаимодействия в семье.
alt

15-летняя девушка страдает анорексией. Говорит, что боится загрязнения. Вся ее семья (еще четыре человека) обедает в лабораторных халатах, шапочках и стерильных перчатках. И кто же здесь болен – девушка или все пятеро? Или, может быть, все здоровы, а болезненно только их поведение? Команда психотерапевтов разработала метод парадоксальных интервенций, изменяющих привычные модели взаимодействия в семье. Их пациент – не «больной», а семья как целое. Книга адресована профессионалам. Но каждый заинтересованный читатель получит не только удовольствие, но и неожиданный взгляд на сознание, на способы проявления чувств и даже, возможно, на устройствомироздания.

Когито-Центр, 204 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты