psyhologies.ru
тесты
текст: Ольга Сульчинская 

М. Сельвини Палаццоли,Л. Босколо, Д. Чеккин, Д. Прата «Парадокс и контрпарадокс»

15-летняя девушка страдает анорексией. Говорит, что боится загрязнения. Вся ее семья (еще четыре человека) обедаетв лабораторных халатах, шапочках и стерильных перчатках. И кто же здесь болен – девушка или все пятеро? Или, может быть, все здоровы, а болезненно только их поведение? Команда психотерапевтов разработала метод парадоксальных интервенций, изменяющих привычные модели взаимодействия в семье.
alt

15-летняя девушка страдает анорексией. Говорит, что боится загрязнения. Вся ее семья (еще четыре человека) обедает в лабораторных халатах, шапочках и стерильных перчатках. И кто же здесь болен – девушка или все пятеро? Или, может быть, все здоровы, а болезненно только их поведение? Команда психотерапевтов разработала метод парадоксальных интервенций, изменяющих привычные модели взаимодействия в семье. Их пациент – не «больной», а семья как целое. Книга адресована профессионалам. Но каждый заинтересованный читатель получит не только удовольствие, но и неожиданный взгляд на сознание, на способы проявления чувств и даже, возможно, на устройствомироздания.

Когито-Центр, 204 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

  • Алла   
    95 недель назад

Это он вам не нужен - слава Богу, что очистил территорию. Было бы о чём печалиться
Psy like0

Причины его слов интересны.... Возможно, он сказал так, чтобы позлить? Или в пылу отрицательных эмоций, потом пожалеет? В любом случаи стоит отстраниться пока, поблагодарить.
Psy like0

Это хорошо ,когда знаешь что не нужна .Хуже когда вообще не понимаешь что парень от тебя хочет.
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье