psyhologies.ru
тесты

М. Вудман: «Сова была раньше дочкой пекаря».

Название этой книги связано со старой английской легендой о дочке пекаря, которая не могла принять свою женственность и в результате превратилась в сову. Марион Вудман, юнгианский аналитик, исследует проблему неосознаваемой и бессознательно отвергаемой женственности, которая особенно часто свойственна полным женщинам.
alt

Название этой книги связано со старой английской легендой о дочке пекаря, которая не могла принять свою женственность и в результате превратилась в сову. Марион Вудман, юнгианский аналитик, исследует проблему неосознаваемой и бессознательно отвергаемой женственности, которая особенно часто свойственна полным женщинам. Описывая семейные, культурные и мифологические аспекты этой проблемы, автор уделяет особое внимание отношениям между матерью и дочерью, отцом и дочерью и находит сходство семейных историй женщин, страдающих от ожирения. Например, доминирование матери, ее неспособность любить, компенсированная едой, или интенсивная душевная связь между отцом и дочерью... Марион Вудман ищет способы совладать с этой проблемой и предлагает практические советы, помогающие полным женщинам прислушаться к себе, исследовать значение своей женственности и принять свое тело таким, какое оно есть.

Когито-Центр, 175 с.

Купить на Озоне

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Наверное, мужчины способны на такое только на картинках :))) Но это так притягивает, когда мужчина не знает, как выразить то, что хочет=)
Psy like0
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье