psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №118

«Мальчик, которого растили, как собаку» Б. Перри

«Когда я вырасту…» – так говорит о своем будущем большинство детей. Но есть дети, которые говорят по-другому: «Если я вырасту…».
Мальчик, которого растили, как собаку

Они не уверены в том, что у них есть будущее, потому что растут в обстановке тревоги или заброшенности, не зная заботы, внимания, а порой даже и просто общения. О таких детях рассказывают детский психотерапевт Брюс Перри и научный журналист Майя Салавиц. Их книга помогает понять, с какими процессами, происходящими в мозге, связано отставание в развитии и каким образом его можно компенсировать. Мальчику, которого растили в клетке вместе с собаками, удалось начать ходить, говорить и учиться, как все дети. Брюс Перри избегает обвинений – в адрес родителей, воспитателей и даже государственной системы – и искренне стремится разобраться в причинах того поведения (как детей, так и взрослых), которое кажется окружающим невыносимым.

АСТ, Прайм-Еврознак, 336 с., 2015.

Мальчик, которого растили, как собаку, Б. Перри
P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты