psyhologies.ru
тесты

Полночные размышления семейного терапевта К. Витакер

Американский психиатр Карл Витакер отказывался рассматривать своего клиента… в качестве клиента, считая его лишь частью, а целым клиентом – семью: «Я не верю в людей – только в семьи».
alt

Американский психиатр Карл Витакер отказывался рассматривать своего клиента… в качестве клиента, считая его лишь частью, а целым клиентом – семью: «Я не верю в людей – только в семьи». Основоположник семейной терапии, чьи методы, часто провокативные, продолжают до сих пор вызывать и восторг, и возмущение, делится своими размышлениями. Они кажутся всеобъемлющими: границы возможного в психотерапии, поведение терапевта во время первого обращения, реакция на угрозу самоубийства, борьба за власть в супружеской паре… Но, даже подводя итоги более чем полувековой профессиональной работы, он не настаивает на своих выводах, а советует отнестись к ним «как к предложенным закускам: попробуйте, но не ешьте того, что вам не приглянулось».

КЛАСС, 208 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье