psyhologies.ru
тесты

Полночные размышления семейного терапевта К. Витакер

Американский психиатр Карл Витакер отказывался рассматривать своего клиента… в качестве клиента, считая его лишь частью, а целым клиентом – семью: «Я не верю в людей – только в семьи».
alt

Американский психиатр Карл Витакер отказывался рассматривать своего клиента… в качестве клиента, считая его лишь частью, а целым клиентом – семью: «Я не верю в людей – только в семьи». Основоположник семейной терапии, чьи методы, часто провокативные, продолжают до сих пор вызывать и восторг, и возмущение, делится своими размышлениями. Они кажутся всеобъемлющими: границы возможного в психотерапии, поведение терапевта во время первого обращения, реакция на угрозу самоубийства, борьба за власть в супружеской паре… Но, даже подводя итоги более чем полувековой профессиональной работы, он не настаивает на своих выводах, а советует отнестись к ним «как к предложенным закускам: попробуйте, но не ешьте того, что вам не приглянулось».

КЛАСС, 208 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье