Полночные размышления семейного терапевта К. Витакер

Американский психиатр Карл Витакер отказывался рассматривать своего клиента… в качестве клиента, считая его лишь частью, а целым клиентом – семью: «Я не верю в людей – только в семьи».
Полночные размышления семейного терапевта К. Витакер

Американский психиатр Карл Витакер отказывался рассматривать своего клиента… в качестве клиента, считая его лишь частью, а целым клиентом – семью: «Я не верю в людей – только в семьи». Основоположник семейной терапии, чьи методы, часто провокативные, продолжают до сих пор вызывать и восторг, и возмущение, делится своими размышлениями. Они кажутся всеобъемлющими: границы возможного в психотерапии, поведение терапевта во время первого обращения, реакция на угрозу самоубийства, борьба за власть в супружеской паре… Но, даже подводя итоги более чем полувековой профессиональной работы, он не настаивает на своих выводах, а советует отнестись к ним «как к предложенным закускам: попробуйте, но не ешьте того, что вам не приглянулось».

КЛАСС, 208 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты