psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №30

Римма Ефимкина «В переводе с марсианского. Приемы метакоммуникации в психологическом консультировании и психотерапии»

Мы говорим для того, чтобы выразить свои чувства и мысли, однако донести до окружающих информацию о том, что в действительности с нами происходит, крайне сложно.
alt

Мы говорим для того, чтобы выразить свои чувства и мысли, однако донести до окружающих информацию о том, что в действительности с нами происходит, крайне сложно. Психотерапевт Римма Ефимкина считает, что все вербальные сообщения – не более чем своеобразные «коды», в которых зашифрованы наши подлинные чувства и потребности. Именно поэтому одна из ключевых задач психотерапевта (который в данном случае уподобляется марсианину, не знающему земного языка) состоит в том, чтобы разгадать эти «коды» и понять глубинный смысл «метасообщений», скрытых в обыденных на первый взгляд словах. Книга помогает понять, как это происходит.

Речь, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты