psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №30

Римма Ефимкина «В переводе с марсианского. Приемы метакоммуникации в психологическом консультировании и психотерапии»

Мы говорим для того, чтобы выразить свои чувства и мысли, однако донести до окружающих информацию о том, что в действительности с нами происходит, крайне сложно.
alt

Мы говорим для того, чтобы выразить свои чувства и мысли, однако донести до окружающих информацию о том, что в действительности с нами происходит, крайне сложно. Психотерапевт Римма Ефимкина считает, что все вербальные сообщения – не более чем своеобразные «коды», в которых зашифрованы наши подлинные чувства и потребности. Именно поэтому одна из ключевых задач психотерапевта (который в данном случае уподобляется марсианину, не знающему земного языка) состоит в том, чтобы разгадать эти «коды» и понять глубинный смысл «метасообщений», скрытых в обыденных на первый взгляд словах. Книга помогает понять, как это происходит.

Речь, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье