psyhologies.ru
тесты
PSYCHOLOGIES №30

Римма Ефимкина «В переводе с марсианского. Приемы метакоммуникации в психологическом консультировании и психотерапии»

Мы говорим для того, чтобы выразить свои чувства и мысли, однако донести до окружающих информацию о том, что в действительности с нами происходит, крайне сложно.
alt

Мы говорим для того, чтобы выразить свои чувства и мысли, однако донести до окружающих информацию о том, что в действительности с нами происходит, крайне сложно. Психотерапевт Римма Ефимкина считает, что все вербальные сообщения – не более чем своеобразные «коды», в которых зашифрованы наши подлинные чувства и потребности. Именно поэтому одна из ключевых задач психотерапевта (который в данном случае уподобляется марсианину, не знающему земного языка) состоит в том, чтобы разгадать эти «коды» и понять глубинный смысл «метасообщений», скрытых в обыденных на первый взгляд словах. Книга помогает понять, как это происходит.

Речь, 288 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье