psyhologies.ru
тесты

С. Гингер, А. Гингер «Практическое пособие для психотерапевтов»

Внимание любого исследователя в первую очередь сосредоточено на предмете его занятий, что вполне очевидно. Врач исследует болезнь пациента, а не самого себя. Однако для правильных выводов из наблюдаемого необходимо учитывать особенности наблюдателя.
alt

Внимание любого исследователя в первую очередь сосредоточено на предмете его занятий, что вполне очевидно. Врач исследует болезнь пациента, а не самого себя. Однако для правильных выводов из наблюдаемого необходимо учитывать особенности наблюдателя. Это тем более важно, когда речь идет о психотерапии. Ведь в этом случае терапевт в процессе исследования заболевания своего клиента одновременно осуществляет целительное воздействие на его психику. Но, несмотря на обилие литературы, посвященной проблемам пациента, книг, которые говорили бы о трудностях и особенностях работы психотерапевта, очень немного. Перед нами одна из них. Ее написали супруги Серж и Анн Гингер, психологи с большим стажем работы, владеющие разными методами: психодрамой и гештальтом. Они отвечают на самые насущные вопросы, которые встают перед любым терапевтом, начинающим практику. Как обставить кабинет, от каких клиентов поначалу лучше отказаться, брать ли деньги за первый сеанс? Авторы обсуждают и гораздо более сложные этические вопросы, например, как обеспечить конфиденциальность для тех проходящих групповую терапию клиентов, которые в будущем могут встретиться друг с другом в других жизненных обстоятельствах. Эта книга учит психотерапевта учитывать и использовать во благо то влияние, которое он сам, как вольно, так и невольно, оказывает на тех, кто обращается к нему за помощью.

Академический проект, 217 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.


Советую иметь эту книгу на полке. Очень четко раписано как начинать практику. Много деловых советов.
Psy like0
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье