psyhologies.ru
тесты

У. Виртц «Убийство души. Инцест и терапия»

Инцест и холокост – такую отчаянную параллель проводит Урсула Виртц, психотерапевт Института Юнга в Цюрихе (Швейцария). Сплав вины и стыда, которые переживают жертвы жизненных трагедий, делает работу психотерапевта сложной, а временами и невозможной.
alt

Инцест и холокост – такую отчаянную параллель проводит Урсула Виртц, психотерапевт Института Юнга в Цюрихе (Швейцария). Сплав вины и стыда, которые переживают жертвы жизненных трагедий, делает работу психотерапевта сложной, а временами и невозможной. Ему приходится справляться не только с чувствами пациентов, но со своими собственными, а они очень сильны, и среди них есть такие, в которых трудно признаваться даже себе, – гнев, презрение к слабым, страх (в том числе страх впасть в депрессию). У жертв невыносимые переживания включают защитные механизмы: избегание, отстранение, расщепление личности. Урсула Виртц рассматривает их как полезные для самосохранения и облегчения страданий. Однако «то, что помогало выдержать семейный ад, иногда в зрелом возрасте продуцирует ад заново. Жизнь требует иных стратегий, а не выживания. То, что когда-то защищало от безумия, сегодня может свести с ума». Она выясняет, как выйти из этого замкнутого круга, рассматривая разные стратегии работы с невыносимым как для терапевтов, так и для их клиентов.

Когито-Центр, 293 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье