psyhologies.ru
тесты

У. Виртц, Й. Цобели «Жажда смысла. Человек в экстремальных ситуациях. Пределы психотерапии»

Юнгианские аналитики делятся своим опытом работы с людьми, пережившими травму, и рассказывают, какие внутренние ресурсы мы можем задействовать, чтобы преодолеть жизненный кризис.
 У. Виртц, Й. Цобели «Жажда смысла. Человек в экстремальных ситуациях. Пределы психотерапии» У. Виртц, Й. Цобели «Жажда смысла. Человек в экстремальных ситуациях. Пределы психотерапии»

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с ощущением «предела», каждый переживает кризис смысла и ищет возможность его преодолеть, пытается изменить свою жизнь. Такие кризисы свойственны как отдельной личности, так и обществу в целом, особенно в нашу эпоху, когда нарастают разрушительные тенденции, отчужденность и дезориентированность. Анализу предельных ситуаций посвящена книга юнгианского аналитика Урсулы Виртц и неофрейдиста Йорга Цобели. Они работают с теми, кто пережил психологическую травму. Среди их пациентов жертвы пыток и военного насилия, чья личность была почти полностью разрушена и кому приходится заново искать смысл в том, что случилось, чтобы пройти путь от самоотвержения к самоутверждению. Это нелегкая работа, которая требует мужества и от них, и от психотерапевта. «Только тогда, когда человек сможет найти травме соответствующее место в своей жизненной философии, которая для него имеет смысл, он сможет что-то изменить и в других своих переживаниях». В этой книге есть глубокий оптимизм: тем, кто прошел немыслимые испытания, удается возродиться. Путь к исцелению и спасению труден, но он существует и может быть найден.

Когито-Центр, 328 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье