psyhologies.ru
тесты

В. Калиненко «Границы в анализе. Юнгианский подход»

В России особый стиль общения, и многое в нем для европейца кажется странным. Едва знакомые люди свободно обмениваются историями из своей личной жизни, не стесняются в комментариях, могут обидеть – а могут и неожиданно помочь. Значит ли это, что и границы личности у нас более подвижны или более размыты – и как это должно повлиять на работу психотерапевта?
alt

В России особый стиль общения, и многое в нем для европейца кажется странным. Едва знакомые люди свободно обмениваются историями из своей личной жизни, не стесняются в комментариях, могут обидеть – а могут и неожиданно помочь. Значит ли это, что и границы личности у нас более подвижны или более размыты – и как это должно повлиять на работу психотерапевта? Следует ли менять модели, выработанные с учетом европейского опыта, или, напротив, настаивать на их буквальном применении, «европеизируя» своих клиентов? Этим вопросам посвящено исследование юнгианского аналитика Всеволода Калиненко.

КОГИТО-ЦЕНТР, 233 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье