psyhologies.ru
тесты

В. Калиненко «Границы в анализе. Юнгианский подход»

В России особый стиль общения, и многое в нем для европейца кажется странным. Едва знакомые люди свободно обмениваются историями из своей личной жизни, не стесняются в комментариях, могут обидеть – а могут и неожиданно помочь. Значит ли это, что и границы личности у нас более подвижны или более размыты – и как это должно повлиять на работу психотерапевта?
alt

В России особый стиль общения, и многое в нем для европейца кажется странным. Едва знакомые люди свободно обмениваются историями из своей личной жизни, не стесняются в комментариях, могут обидеть – а могут и неожиданно помочь. Значит ли это, что и границы личности у нас более подвижны или более размыты – и как это должно повлиять на работу психотерапевта? Следует ли менять модели, выработанные с учетом европейского опыта, или, напротив, настаивать на их буквальном применении, «европеизируя» своих клиентов? Этим вопросам посвящено исследование юнгианского аналитика Всеволода Калиненко.

КОГИТО-ЦЕНТР, 233 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Услышать сигналы тела и суметь их расшифроватьУслышать сигналы тела и суметь их расшифроватьБудет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты