psyhologies.ru
тесты

В. Калиненко «Границы в анализе. Юнгианский подход»

В России особый стиль общения, и многое в нем для европейца кажется странным. Едва знакомые люди свободно обмениваются историями из своей личной жизни, не стесняются в комментариях, могут обидеть – а могут и неожиданно помочь. Значит ли это, что и границы личности у нас более подвижны или более размыты – и как это должно повлиять на работу психотерапевта?
alt

В России особый стиль общения, и многое в нем для европейца кажется странным. Едва знакомые люди свободно обмениваются историями из своей личной жизни, не стесняются в комментариях, могут обидеть – а могут и неожиданно помочь. Значит ли это, что и границы личности у нас более подвижны или более размыты – и как это должно повлиять на работу психотерапевта? Следует ли менять модели, выработанные с учетом европейского опыта, или, напротив, настаивать на их буквальном применении, «европеизируя» своих клиентов? Этим вопросам посвящено исследование юнгианского аналитика Всеволода Калиненко.

КОГИТО-ЦЕНТР, 233 с.

P на эту тему
  •   

Psy like
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Принять свое несовершенствоПринять свое несовершенствоПринятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты