В. Калиненко «Границы в анализе. Юнгианский подход»

В России особый стиль общения, и многое в нем для европейца кажется странным. Едва знакомые люди свободно обмениваются историями из своей личной жизни, не стесняются в комментариях, могут обидеть – а могут и неожиданно помочь. Значит ли это, что и границы личности у нас более подвижны или более размыты – и как это должно повлиять на работу психотерапевта?
В. Калиненко «Границы в анализе. Юнгианский подход»

В России особый стиль общения, и многое в нем для европейца кажется странным. Едва знакомые люди свободно обмениваются историями из своей личной жизни, не стесняются в комментариях, могут обидеть – а могут и неожиданно помочь. Значит ли это, что и границы личности у нас более подвижны или более размыты – и как это должно повлиять на работу психотерапевта? Следует ли менять модели, выработанные с учетом европейского опыта, или, напротив, настаивать на их буквальном применении, «европеизируя» своих клиентов? Этим вопросам посвящено исследование юнгианского аналитика Всеволода Калиненко.

КОГИТО-ЦЕНТР, 233 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
спецпроекты