psyhologies.ru
тесты

А. Бильжо «Моя Венеция»

Для тех, кому надоели стереотипные путеводители известный карикатурист и, по совместительству, почетный венецианец Андрей Бильжо составил свой гид по самому романтичному городу Европы.
Андрей Бильжо «Моя Венеция»Андрей Бильжо «Моя Венеция»

Большинство читателей знают Андрея Бильжо – автора «Петровича», карикатуриста и «сотрудника маленькой психиатрической больницы». Не многим известно, что бронзовый Петрович стоит в одном из венецианских садов, а сам ресторатор Андрей Бильжо с некоторых пор – венецианец. Вероятно, потому что автор книги не чувствует себя в Венеции туристом, он не писал путеводитель для туристов. «Венеция для туристов» – город абсурдный, и «сотрудник маленькой психиатрической больницы» без тени улыбки весь этот абсурд фиксирует, для начала задаваясь детским вопросом «Куда девается голубиный помет?», а затем объясняя, что такое «обычное венецианское наводнение». Каждая глава носит название какой-то «точки венецианского общепита», и автор по-домашнему знакомит нас с местом, с кухней и с хозяином, и даже прилагает biglietto di visita – визитную карточку ресторана. Но нет карты, и это концептуально. Бильжо адресует свою книгу не случайным и поспешным туристам, но тем, кто приезжает в этот город пожить – пусть и ненадолго. Если вы хотите понять Венецию, вы за несколько дней разберетесь в ее запутанном, но в общем – несложном устройстве и сами найдете понравившийся вам ресторан.

НЛО, 360 с.

P на эту тему
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

psychologies в cоц.сетях
досье
  • Все зависимы? От привычки до аддикцииВсе зависимы? От привычки до аддикцииСмартфон, работа, секс, игры... Мы все стали аддиктами? Каждый на что-нибудь подсел? Мы задаем этот вопрос себе – и вам. Попробуем понять, где граница между привычным удовольствием и зависимостью, и разобраться, почему мы в неравном положении перед лицом соблазнов. Все статьи этого досье
Все досье